Jägermeister Mousse mit Eierlikör
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4.6

Moderne Dessertüberraschung für Liebhaber von gehörnter Hochsitz Cola names Jägermeister.

Zutaten für die Jägermeister-Mousse

  • 75ml Jägermeister
  • 50ml Eierlikör
  • 1 Ei
  • 150ml Sahne
  • 2 Blatt Gelantine
  • 1 Erdbeere (jeweils zum Garnieren)
  • 8 Butterkekse
  • 50 g Butter
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung Kuchenboden

Zuerst für die Mousse den Boden vorbereiten. Dazu die Butter in einem Topf leicht zerlassen und beiseite stellen. Danach die Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit der platten Seite eines Topfs zerbröseln. Anschließend die flüssige Butter mit den Bröseln und dem Puderzucker gut vermischen. Die fertige Masse beiseite stellen.

Zubereitung Mousse

Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gleichzeitig vom Jägermeister fünf Esslöffel in einem Topf leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Anschliessend den Jägermeister mit der gelösten Gelantine zurück zum restlichen Kräuterlikör gießen. Dabei kraftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Masse in den Kühlschrank stellen, damit sie abkühlen kann. In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne ebenfalls steif schlagen.

Dabei Zucker einrieseln lassen. Sobald die Jägermeistermasse im Kühlschrank zu gelieren beginnt, nochmals kräftig verrühren. Zuerst die Sahne und anschließend den Eischnee unterheben. Danach Dessertringe von Innen einölen und auf Teller setzen. Nun die Masse für den Boden hineingeben und mit einem Holzstößel gleichmäßig platt machen. Darauf die Mousse verteilen und glattrütteln. Zum Gelieren ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Anrichten & Garnieren

Frische Erdbeeren verlesen, putzen und ein paar der Erdbeeren vom Strunk befreien. Die Erdbeeren ohne Strunk halbieren. Zum Anrichten den Dessertring nach oben von der Mousse wegziehen. Abschliessend den Eierlikör darübergeben und jeweils eine aufgeschnittene Erdbeere vorsichtig auf das Mousse-Törtchen legen. Eine weitere Erdbeere als Garnitur neben dem Törtchen auf dem Teller oder eine Dessertplatte setzen.

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